Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспортов, паспортов РФ, разрешений на временное проживание,
видов на жительство, гражданства РФ; а также другие услуги мигрантам.
г. Саратов, ул. Дзержинского, 41. Тел.: 8 (8452) 324-264, +7 951 883 46 33.

 

Помощь в получении разрешения на временное проживание - РВП!

Автор: passportsaratov от 19-07-2016, 22:57
  • 0

Разрешение на временное проживание

Наличие миграционной карты дает пребывающим в Россию мигрантам право на временное пребывание в стране на срок до 90 суток. В том случае, если вы приняли решение остаться на более длительный период вам следует легализоваться, то есть получить право проживания в стране/городе на определенный срок.

Для того чтобы получить РВП, в первую очередь, вам следует зарегистрироваться на месте фактического пребывания (это должен быть конкретный адрес). Далее следует получить документ, подтверждающий знание русского языка и основных законов Российской Федерации (экзамен). В Управлении федеральной миграционной службы (УМФС) по месту фактического проживания вам выдадут перечень документов, которые необходимо собрать для получения квоты. И только потом, если вам выдадут квоту, вы сможете начать собирать новый пакет документов для получения разрешения на временное пребывание.

Перечень документов

  • перевод паспорта, нотариально заверенный,
  • миграционная карта + копия,
  • регистрация по месту пребывания + копия,
  • госпошлина за РВП 1600 руб.,
  • фото 3,5х4,5, матовые 4 шт.,
  • свидетельство о браке + копия,
  • копия паспорта (мужа, жены),
  • медицинские справки.

Для заполнения заявления потребуются данные:

  • перевод паспорта нотариально заверенный,
  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о заключении брака,
  • расторжении брака, смерти,
  • аттестат или диплом об образовании,
  • трудовая книжка, если работали в последние 5 лет легально на территории страны или РФ,
  • данные о близких родственниках: муж, родители, дети, родные, братья, сестры.

Должны быть указаны дата и место рождения, страна проживания и адрес, место работы, учеты (наименование организации, все аббревиатуры расшифровываются). Если данными не владеете, то напишем "сведений не имею". Сертификат о прохождении русского, истории, основы законодательства. Медицинское обследование можно пройти до подачи документов или донести в течение 30 дней с момента подачи.

РВП для ребенка

 

РВП для ребенка выдается в установленном порядке. Для получения документа, требуется оплата госпошлины, прохождение медицинской комиссии с обязательным личным пристуствием и предоставление соответствующего пакета документов. В отличие от взрослых, детям не нужно проходить тестирование на знание русского языка.

 

Документы, необходимые для оформления РВП на ребенка

 

·         заявление на получение РВП, 2 экземпляра;

·         миграционная карта;

·         два фото;

·         национальный паспорт (выдается при миграции в ряде стран);

·         свидетельство о рождении;

·         нотариально заверенное, согласие ребенка о переезде в Россию, с целью временного проживания (по достижении 14 лет);

·         справка о судимости (по достижении 14 лет);

·         квитанция об уплате пошлины;

·         медицинское заключение о том, что ребенок не стоит на учета в наркологии, не имеет ВИЧ - инфекций и прочих опасных заболеваний.

 

РВП по браку

 

Соглашение международной конвенции подразумевает, предоставление равных прав для супругов, с целью их дальнейшего совместного проживания. Если один из них имеет российское гражданство, второй может получить РВП по упрощенной форме.

 

Требуемый пакет документов

 

·         заявление на получение РВП, 2 экземпляра;

·         два фото;

·         паспорта на супруга и супругу;

·         свидетельство о браке, выданное органами РФ;

·         подтверждение официального проживания супруга в стране, имеющего российское гражданство;

·         квитанция об уплате госпошлины.

 

РВП без квоты

 

Правительством РФ утвержден список лиц, которые имеют право получить РВП без квоты. Для упрощенного получения РВП требуется предоставить минимальный пакет документов.

 

К данной категории относятся следующие граждане

 

·         уроженец РСФСР, в прошлом имевший гражданство СССР;

·         иностранец, родившийся в России;

·         мигрант находится в браке с подданным РФ;

·         мигрант пенсионер по возрасту или пенсионер по инвалидности, имеющий детей с гражданством России;

·         иностранец, один из родителей которого является пенсионером по возрасту или инвалидности, а также имеет гражданство РФ;

·         мигрант несовершеннолетнего возраста, имеющий родителя - подданного РФ;

·         мигрант участвует в государственной системе добровольного переселения;

·         РВП предоставляется зарубежным гражданам, поступившим на воинскую службу в РФ;

·         приезжий является родителем гражданина России, не достигшего совершеннолетнего возраста;

·         если мигрант относится к одной из этих категорий, он имеет право одновременно оформить РВП на себя и на своего ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста;

·         недееспособный иностранец, имеющий родителя с гражданством России.

 

Помимо стандартного пакета документов для оформления РВП по квоте, необходимо предоставить:

 

1.    Документ, подтверждающий участие в государственной программе.

2.    Документ, подтверждающий родство с гражданином России.

3.    Свидетельство о браке, рождении или прочие, право устанавливающие документы.

КС разрешил иностранцам в РФ однократное неуведомление ФМС

Автор: passportsaratov от 22-02-2016, 19:51
  • 85

Конституционный суд России разрешил не выдворять из страны имеющих вид на жительство иностранцев за однократное неуведомление о подтверждении их регистрации. Как пишет в пятницу "Коммерсантъ", действие соответствующей нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) не отменено, но федеральный законодатель обязан ее смягчить.

Суд принял постановление по жалобе имеющего вид на жительство в России гражданина Молдовы Михаила Цуркана. Суд общей юрисдикции принял решение выдвориить его, поскольку он забыл уведомить ФМС о регистрации в Подмосковье. Нарушение обнаружилось, когда Цуркан пришел в ФМС подать документы на получение российского гражданства. Его выдворили из страны, что влечет пятилетний запрет на въезд в РФ и невозможность вновь оформить вид на жительство, пишет газета.

По российским правилам 2013 года, требование о ежегодном уведомлении предусмотрено для иностранцев, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области. КС избирательность в регионах нарушением не считает, ссылаясь на их "специфику как крупнейших регионов".

Ранее КС запретил удерживать в России иностранцев без визы, но с разрешением на временное проживание в РФ. Теперь они смогут беспрепятственно покидать Россию.

Оформи второй заграничный паспорт!

Автор: passportsaratov от 8-02-2016, 22:56
  • 0

С 1 января 2016 года всем гражданам Российской Федерации можно оформлять второй заграничный паспорт, который оформляется в дополнение к уже имеющемуся загранпаспорту. В настоящее время процесс полностью отлажен и мы рады Вам предложить свою помощь в оформлении данного документа. Процедура его оформления не отличается от первичного оформления загранпаспорта, также уплачивается госпошлина в размере - 3 500 рублей. Стоит отметить, что второй загранпаспорт может быть только биометрическим, который имеет большее количество страниц по сравнению с его "5-летним" собратом, а также специальный чип и современную систему защиты от подделок. Срок действия второго заграничного паспорта будет составлять срок, соответствующий сроку действия уже имеющегося загранпаспорта. Что касается срока изготовления документа, то он может варьироваться от 25 до 33 календарных дней, что в основном связано с его длительной пересылкой из г. Москва, которая максимально составляет 2 недели. При обращении к нам, мы полностью берем на себя вашу заботу об оформлении заграничного паспорта, подготавливаем необходимые для сдачи документы, консультируем по вопросам его оформления, контролируем срок изготовления заграничного паспорта, оперативно оповещаем Вас обо всех возникающих вопросах в связи с оформлением документа, сопровождаем при сдаче в ФМС, а также уведомляем о готовности заграничного паспорта.

 

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России, г. Саратов, ул. Дзержинского, д. 41.

Тел. 32-42-64, 8-951-883-46-33, 8-917-320-88-68.                                                                                                                                                                                

 


Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Автор: passportsaratov от 14-01-2016, 18:02
  • 0

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

 

 

 

В соответствии со ст. 14 Закона «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗ) упрощенный порядок гражданства предусмотрен для следующих категорий лиц:

1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства:

- у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ;

- которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002.

3. Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на законном основании на территории РФ и признаны носителями русского языка в установленном законом порядке. При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Примечание. Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка предусмотрен ст. 33.1 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ.

4. Иностранцы и лица без гражданства, которые проживают на территории РФ, если они:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ;

г) имеют ребенка - гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка - гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

д) имеют совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

 

е) получили после 01.07.2002 профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и трудятся в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и ведут предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 10 млн руб.;

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, составляет не менее 10 процентов и с соблюдением условий о размере уставного капитала (пп. "ж" п. 2 ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ);

и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.

5. Ветераны ВОВ, которые имели гражданство бывшего СССР и проживают на территории РФ.

6. Иностранцы и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

7. Ребенок и недееспособное лицо, которые являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, а именно:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина РФ, за исключением случаев, когда родители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои родительские обязанности (ч. 1 ст. 13 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ);

 

г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, когда родители, усыновители либо опекуны или попечители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности (п. 2 ст. 155.1 СК РФ);

д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, когда опекун или попечитель временно по уважительным причинам не может исполнять свои обязанности (ч. 4 ст. 11 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ).

 

Примечание. Указанные в п. п. 1, 2, 4 - 7 шага 1 лица вправе не соблюдать условие о сроке непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет (в ряде случаев - одного года) со дня получения вида на жительство (со дня регистрации по месту жительства для лиц, прибывших в РФ до 01.07.2002 и не имеющих вида на жительство) до дня обращения с заявлением о получении гражданства РФ. Кроме того, ряд категорий указанных граждан вправе не соблюдать иные условия приема в гражданство РФ в упрощенном порядке (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

Поможем оформить загранпаспорт ребенку за 3 дня!

Автор: passportsaratov от 3-12-2015, 13:04
  • 0
Поможем оформить загранпаспорт ребенку за 3 дня! Поможем оформить заграничный паспорт Вашему ребенку за 3 календарных дня! Стоимость услуги со всеми платежами - 6 300 рублей.

помощь в оформлении загранпаспорта, помощь в получении паспорта РФ, помощь при оформлении загранпаспорта, порядок выдачи загранпаспорта, порядок оформления загранпаспорта, прием документов на загранпаспорт, продлить загранпаспорт, процедура получения загранпаспорта, российский биометрический паспорт, российский загранпаспорт нового образца, российский паспорт, сделать биометрический паспорт, сделать загран, сделать загранник, сделать загранпаспорт, сделать загранпаспорт цена 2017, сделать новый загранпаспорт, сделать паспорт рф быстро, сделать паспорт рф срочно, срочная замена загранпаспорта, срочная замена паспорта РФ, срочно изготовить загранпаспорт, срочно нужен загранпаспорт, срочное изготовление паспорта, срочное оформление заграничного паспорта, срочное оформление паспорта, ускоренное оформление загранпаспорта, ускоренное получение загранпаспорта, услуги по оформлению загранпаспорта, уфмс получение загранпаспорта, фмс выдача загранпаспорта, фмс оформление загранпаспорта, что дает биометрический паспорт, что нужно для биометрического паспорта, что нужно для загранпаспорта, что нужно для подачи на загранпаспорт, что такое биометрический загранпаспорт, электронная заявка на загранпаспорт, электронное заявление на загранпаспорт, электронный загранпаспорт

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru