Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспортов, паспортов РФ, разрешений на временное проживание,
видов на жительство, гражданства РФ; а также другие услуги мигрантам.
г. Саратов, ул. Дзержинского, 41. Тел.: 8 (8452) 324-264, +7 951 883 46 33.

 

Назад Вперед
Наверх

Увеличиваются штрафы за нарушение миграционного законодательства!

Автор: passportsaratov от 9-01-2018, 17:28
  • 0
Совет Федерации на последнем заседании осенней одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об ужесточении штрафов за предоставление жилья и транспорта иностранцам, находящимся с России с нарушением закона. Изменения вносятся в часть 3 статьи 18.9 "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства" КоАП. 

Административные штрафы за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам устанавливаются для граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в настоящее время действует - от 2 тыс. до 4 тыс. рублей); для должностных лиц - от 35 тыс. до 50 тыс. рублей (в настоящее время от 25 тыс. до 30 тыс. рублей); для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей (сейчас от 250 тыс. до 300 тыс. рублей). 

Согласно данным МВД, количество подобных правонарушений имеет тенденцию к росту. В течение 2015 году к ответственности привлечено более 40 тысяч человек, в 2014 году - 38,9 тысяч человек.

Подписан закон, регулирующий порядок осуществления трудовой деятельности граждан Узбекистана на территории России

Автор: passportsaratov от 18-12-2017, 23:21
  • 0

 

  Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

     Федеральный закон принят Государственной Думой 24 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года.

     Справка Государственно-правового управления

     Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, подписанное 5 апреля 2017 года в Москве.

     Соглашением определяются порядок организованного набора граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также порядок взаимодействия компетентных органов Российской Федерации и Республики Узбекистан в данной области.

     В частности, Соглашением устанавливаются следующие обязанности компетентных органов Республики Узбекистан: обеспечивать информирование граждан этого государства о возможности трудоустройства в Российской Федерации в порядке организованного набора, осуществлять подбор кандидатов на трудоустройство и их обучение в соответствии с учебно-методическими материалами, рекомендованными Министерством образования и науки Российской Федерации для подготовки к сдаче комплексного экзамена, а также проверку на предмет нахождения таких граждан в международном или межгосударственном розыске, организовывать проезд трудящихся-мигрантов до места осуществления ими временной трудовой деятельности, их возвращение на территорию Республики Узбекистан и другие.

     Соглашением установлены также требования к российским работодателям, участвующим в организованном наборе и привлечении трудящихся-мигрантов на основании соответствующего договора, заключённого с отправляющей организацией на территории Республики Узбекистан.

     К числу таких требований относятся: обеспечение трудящихся-мигрантов местами проживания в соответствии с санитарно-гигиеническими и иными нормами, соблюдение требований охраны труда и техники безопасности на рабочих местах, а также гарантированная оплата труда не ниже минимального уровня, установленного законодательством Российской Федерации.

     В соответствии с Соглашением привлечение трудящихся-мигрантов осуществляется на основании трудового договора, заключённого с работодателем в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом обязательным условием для осуществления временной трудовой деятельности является наличие договора (полиса) добровольного медицинского страхования, действующего на территории Российской Федерации.

Признание носителем русского языка

Автор: passportsaratov от 23-11-2017, 22:00
  • 0

       Приказом МВД России от 28.09.2017 N 738 установлен порядок организации проведения собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссией по признанию их носителями русского языка.

  Собеседование проводится комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, создаваемой МВД России или ее территориальными органами, на основании заявления о признании иностранного гражданина носителем русского языка, которое подается по месту пребывания (проживания) иностранного гражданина.

   Продолжительность собеседования не может составлять более 30 минут и оформляется протоколом.  По результатам собеседования выдается решение о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка либо выписка из протокола о непризнании иностранного гражданина носителем русского языка.

   Иностранный гражданин, который не признан носителем русского языка, вправе вновь обратиться с заявлением, но не ранее, чем по истечении одного года со дня принятия в отношении него предыдущего решения о непризнании носителем русского языка.

    Приказ ФМС России от 26.05.2014 N 379  признан утратившим силу с 25 ноября 2017 года.

    Приказ зарегистрирован в Минюсте России 13.11.2017.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Автор: passportsaratov от 15-11-2017, 17:29
  • 0

Предлагаем Вам свои услуги по помощи в участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (Далее – Госпрограмма). Что Вы должны знать о ней и что она дает?

 

1. Госпрограмма действует и успешно реализуется на территории Саратовской области.

2. Она дает возможность получить российское гражданство в упрощенном порядке (в течение 3-х месяцев).

3. Вместе с Вами в ней могут участвовать Ваши близкие родственники – родители, дети, братья, сестры, супруги, бабушки и дедушки.

4. Участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников выдается свидетельство государственного образца – сроком на 3 года.

5. Участники Госпрограммы и члены их семей получают РВП (разрешение на временное проживание) БЕЗ учета квоты.

6. Могут работать в России БЕЗ оформления патента.

7. Участникам Госпрограммы не нужно платить пошлину за регистрацию по месту жительства.

8. Участникам Госпрограммы компенсируют за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, а также на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание

9. Участник Госпрограммы получает ряд гарантий социальной поддержки:

-  на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей;

-  на получение за счет средств федерального бюджета подъемныхВ субъектах Российской Федерации, участвующих в Государственной программе и не отнесенных к приоритетной категории заселения, подъемные выплачиваются единовременно — 20 тыс. руб. участнику Государственной программы и 10 тыс. руб. члену семьи участника Государственной программы.

- при осуществлении трудовой деятельности участники Госпрограммы платят налог по льготной ставке - 13 %.

 

 

Кто может участвовать в Госпрограмме?

 

российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации;

 

лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

 

лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

 

 

Основные документы для участия в Госпрограмме:

 

копии документов, удостоверяющих его личность и личность членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов);

 

копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов);

 

копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие документы имеются).

 

По вопросам возможности своего участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, Вы можете обратиться по адресу:

г. Саратов, ул. Дзержинского, д. 41. Телефоны: 32-42-64, 8-917-320-88-68, 8-951-883-46-33.

Выезд на ПМЖ в РФ из Казахстана

Автор: passportsaratov от 4-11-2017, 13:57
  • 0

Для тех граждан Казахстана, которые намерены получить гражданство РФ по так называемому Четырехстороннему соглашению, необходимо оформить выезд на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. В данной статье мы хотим немного рассказать именно про порядок получения разрешения на выезд на постоянное жительство в другое государство из Республики Казахстан, а также необходимый для этого перечень документов.

Кто выдает разрешение на выезд на ПМЖ из Казахстана?

Выезд на постоянное жительство из Республики Казахстан осуществляется по разрешению территориальных органов миграционной полиции органов внутренних дел (пункт 5 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства).

Требуется ли разрешение на временный выезд за пределы Республики Казахстан?

При выезде за пределы Республики Казахстан с иными целями, чем постоянное жительство (по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, лечение, отдых) разрешение органов внутренних дел не требуется (пункт 5 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства).

Кто может обращаться с заявлением о выезде?

С заявлениями о выезде за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство могут обращаться лица, достигшие 18, а состоящие в браке - 16 лет. Документы за детей и граждан, признанных судом недееспособными, подаются их законными представителями (родителями, опекунами, попечителями).

Документы должны предоставляться лично. Органами внутренних дел запрещается прием документов от посреднических юридических и физических лиц (пункт 7 указанных Правил).

Перечень документов, которые необходимо предоставить для разрешения на выезд на ПМЖ за пределы Казахстана

Для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в соответствии с пунктом 7 Правил в миграционную полицию гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:

  • заявление - анкета;
  • удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;
  • нотариально удостоверенное заявление о проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким - либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;
  • справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;
  • заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными представителями при принятии решения о выезде;
  • при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

Истребование от граждан других документов (например, трудовой книжки, справок из наркологического диспансера) не допускается (пункт 7 Правил).

В какой срок выдается разрешение на выезд на постоянное жительство?

В соответствии с пунктом 9 Правил решение о выдаче разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство принимается не позднее 30 календарных дней со дня предоставления всех необходимых документов.

 Где получить разрешение на выезд на постоянное жительство, если гражданин находится за пределами Республики Казахстан?

 Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан (пункт 10 Правил).

К заявлению в этом случае необходимо приложить следующие документы:

  • заявление-анкета;
  • разрешение на постоянное место жительства, выданное компетентными органами страны пребывания;
  • 2 фотографии размером 4 мм х 5 мм;
  • копия паспорта гражданина Республики Казахстан;
  • удостоверение личности;
  • при оставлении граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

В случае отсутствия, утери или истечения срока действия удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, представляется объяснение.

Выезд за границу граждан Республики Казахстан, которые постоянно проживают за ее пределами

Если гражданин Республики Казахстан постоянно проживает за ее пределами и временно находился в Республике Казахстан, его выезд к месту своего постоянного жительства производится на основании отметки дипломатического представительства или консульского учреждения Республики Казахстан за рубежом о постановке на консульский учет либо отметки органов внутренних дел, подтверждающей факт их постоянного проживания за границей.

Выезд на постоянное жительство в другое государство и казахстанское гражданство

Следует иметь в виду, что получение разрешения на выезд на постоянное жительство в другую страну не означает автоматической утраты гражданства Республики Казахстан. Для утраты гражданства необходимо собрать документы и пройти другую процедуру - выход из гражданства.

 


Назад Вперед
Наверх
помощь в оформлении загранпаспорта, помощь в получении паспорта РФ, помощь при оформлении загранпаспорта, порядок выдачи загранпаспорта, порядок оформления загранпаспорта, прием документов на загранпаспорт, продлить загранпаспорт, процедура получения загранпаспорта, российский биометрический паспорт, российский загранпаспорт нового образца, российский паспорт, сделать биометрический паспорт, сделать загран, сделать загранник, сделать загранпаспорт цена 2017, сделать новый загранпаспорт, сделать паспорт рф быстро, сделать паспорт рф срочно, срочная замена загранпаспорта, срочная замена паспорта РФ, срочно изготовить загранпаспорт, срочно нужен загранпаспорт, срочное изготовление паспорта, срочное оформление заграничного паспорта, срочное оформление паспорта, ускоренное оформление загранпаспорта, ускоренное получение загранпаспорта, услуги по оформлению загранпаспорта, уфмс получение загранпаспорта, фмс выдача загранпаспорта, фмс оформление загранпаспорта, что дает биометрический паспорт, что значит биометрический паспорт, что нужно для биометрического паспорта, что нужно для загранпаспорта, что нужно для подачи на загранпаспорт, что такое биометрический загранпаспорт, электронная заявка на загранпаспорт, электронное заявление на загранпаспорт, электронный загранпаспорт

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru