Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспортов, паспортов РФ, регистраций,
видов на жительство, гражданства РФ; услуги мигрантам.
г.Саратов, ул.Дзержинского, 41. Тел.: 8(8452)324-264, +7 962 622 42 64.

 

КС разрешил иностранцам в РФ однократное неуведомление ФМС

Автор: passportsaratov от 22-02-2016, 19:51
  • 85

Конституционный суд России разрешил не выдворять из страны имеющих вид на жительство иностранцев за однократное неуведомление о подтверждении их регистрации. Как пишет в пятницу "Коммерсантъ", действие соответствующей нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) не отменено, но федеральный законодатель обязан ее смягчить.

Суд принял постановление по жалобе имеющего вид на жительство в России гражданина Молдовы Михаила Цуркана. Суд общей юрисдикции принял решение выдвориить его, поскольку он забыл уведомить ФМС о регистрации в Подмосковье. Нарушение обнаружилось, когда Цуркан пришел в ФМС подать документы на получение российского гражданства. Его выдворили из страны, что влечет пятилетний запрет на въезд в РФ и невозможность вновь оформить вид на жительство, пишет газета.

По российским правилам 2013 года, требование о ежегодном уведомлении предусмотрено для иностранцев, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области. КС избирательность в регионах нарушением не считает, ссылаясь на их "специфику как крупнейших регионов".

Ранее КС запретил удерживать в России иностранцев без визы, но с разрешением на временное проживание в РФ. Теперь они смогут беспрепятственно покидать Россию.

Оформи второй заграничный паспорт!

Автор: passportsaratov от 8-02-2016, 22:56
  • 0

С 1 января 2016 года всем гражданам Российской Федерации можно оформлять второй заграничный паспорт, который оформляется в дополнение к уже имеющемуся загранпаспорту. В настоящее время процесс полностью отлажен и мы рады Вам предложить свою помощь в оформлении данного документа. Процедура его оформления не отличается от первичного оформления загранпаспорта, также уплачивается госпошлина в размере - 3 500 рублей. Стоит отметить, что второй загранпаспорт может быть только биометрическим, который имеет большее количество страниц по сравнению с его "5-летним" собратом, а также специальный чип и современную систему защиты от подделок. Срок действия второго заграничного паспорта будет составлять срок, соответствующий сроку действия уже имеющегося загранпаспорта. Что касается срока изготовления документа, то он может варьироваться от 25 до 33 календарных дней, что в основном связано с его длительной пересылкой из г. Москва, которая максимально составляет 2 недели. При обращении к нам, мы полностью берем на себя вашу заботу об оформлении заграничного паспорта, подготавливаем необходимые для сдачи документы, консультируем по вопросам его оформления, контролируем срок изготовления заграничного паспорта, оперативно оповещаем Вас обо всех возникающих вопросах в связи с оформлением документа, сопровождаем при сдаче в ФМС, а также уведомляем о готовности заграничного паспорта.

 

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России, г. Саратов, ул. Дзержинского, д. 41.

Тел. 32-42-64, 8-951-883-46-33, 8-917-320-88-68.                                                                                                                                                                                

 


Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Автор: passportsaratov от 14-01-2016, 18:02
  • 0

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

 

 

 

В соответствии со ст. 14 Закона «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗ) упрощенный порядок гражданства предусмотрен для следующих категорий лиц:

1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства:

- у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ;

- которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002.

3. Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на законном основании на территории РФ и признаны носителями русского языка в установленном законом порядке. При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Примечание. Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка предусмотрен ст. 33.1 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ.

4. Иностранцы и лица без гражданства, которые проживают на территории РФ, если они:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ;

г) имеют ребенка - гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка - гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

д) имеют совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

 

е) получили после 01.07.2002 профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и трудятся в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и ведут предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 10 млн руб.;

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, составляет не менее 10 процентов и с соблюдением условий о размере уставного капитала (пп. "ж" п. 2 ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ);

и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.

5. Ветераны ВОВ, которые имели гражданство бывшего СССР и проживают на территории РФ.

6. Иностранцы и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

7. Ребенок и недееспособное лицо, которые являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, а именно:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина РФ, за исключением случаев, когда родители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои родительские обязанности (ч. 1 ст. 13 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ);

 

г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, когда родители, усыновители либо опекуны или попечители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности (п. 2 ст. 155.1 СК РФ);

д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, когда опекун или попечитель временно по уважительным причинам не может исполнять свои обязанности (ч. 4 ст. 11 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ).

 

Примечание. Указанные в п. п. 1, 2, 4 - 7 шага 1 лица вправе не соблюдать условие о сроке непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет (в ряде случаев - одного года) со дня получения вида на жительство (со дня регистрации по месту жительства для лиц, прибывших в РФ до 01.07.2002 и не имеющих вида на жительство) до дня обращения с заявлением о получении гражданства РФ. Кроме того, ряд категорий указанных граждан вправе не соблюдать иные условия приема в гражданство РФ в упрощенном порядке (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

Поможем оформить загранпаспорт ребенку за 3 дня!

Автор: passportsaratov от 3-12-2015, 13:04
  • 0
Поможем оформить загранпаспорт ребенку за 3 дня! Поможем оформить заграничный паспорт Вашему ребенку за 3 календарных дня! Стоимость услуги со всеми платежами - 6 300 рублей.

Два загранпаспорта: возможно, но пока не для всех.

Автор: passportsaratov от 8-11-2015, 14:33
  • 85

В последнее время в новостных лентах СМИ очень часто появляется информация о возможности получения россиянами второго заграничного паспорта, который выдается в дополнение к уже имеющемуся документу. Смысл данной инициативы депутатов Государственной Думы сводится к тому, чтобы разрешить всем россиянам иметь два загранпаспорта, а не только тем, кто часто бывает в командировках и пересекает границу РФ с завидной частотой.  

К нам в настоящее время очень часто обращаются жители г. Саратова и области с вопросом: Как получить второй загранпаспорт, какие нужны для этого документы? В данной статье мы хотели бы ответить на данный вопрос.

 Самое главное – законопроект о «втором заграничном паспорте» еще не принят, проходит стадия его обсуждения и согласования в депутатских комитетах. Скорее всего, данный закон в скоро времени будет принят, что, очевидно, будет связано с увеличением бюджетных платежей полученных от госпошлин за оформление заграничного паспорта. Также стоит отметить, что по приблизительным оценкам не менее 400 тысяч граждан нашей страны, которые часто выезжают за рубеж, будут пользоваться данной услугой.

В связи с тем, что закон еще не принят, на сегодняшний день правила получения второго заграничного остаются без изменений. Так что же нужно, чтобы оформить второй заграничный паспорт? Первое, за последние три календарных месяца у вас в каждом из этих месяцев было не менее одного выезда за границу. Данное обстоятельство подтверждается копией и оригиналом, имеющегося у вас заграничного паспорта, с отметками о пересечении границы. Второе, ходатайство от организации  в котором указывается, что данная организация просит оформить для вас второй заграничный паспорт для поездки заграницу в служебных целях.

В целом оформление загранпаспорта в дополнение к имеющемуся, не отличается от процедуры первичного оформления данного документа. Также, необходимо знать, что второй заграничный паспорт выдается на срок действия уже имеющегося загранпаспорта.

 

 Мы очень надеемся, что в данной статье мы ответили на очень популярный в настоящее вопрос о возможности получения двух действующих заграничных паспортов. О плюсах обладания двух документов мы уже рассказывали в предыдущих статьях, а если у Вас остались вопросы по оформлению второго загранпаспорта или Вы хотите записаться на сдачу документов, звоните по телефонам в Саратове: 32-42-64, 8-951-883-46-33, 8-917-320-88-68.  


взять ребенка в отпуск, вид на жительство, вид на жительство в Саратове, вид на жительство в Саратовской области, ВНЖ, госпрограмма в Саратовской области, документы на РВП, заграничный паспорт, заграничный паспорт в Саратове, загранпаспорт, загранпаспорт в Саратовской области, заявление, квоты на рвп 2016 по регионам, миграционный центр энгельс, образец сертификата на знание русского языка, основ конституционного строя Российской Федерации, оформить вид на жительство в Саратовской области, оформить заграничный паспорт в Саратовской области, оформить заграничный паспорт детям, оформить загранпаспорт ребенку, оформить рвп в Саратове, оформление в Саратове гражданства, паспорт рф, поездка за границу с ребенком, помощь, разрешение на временное проживание, разрешение на временное проживание в Саратовской области, разрешение на временное проживание РВП в Саратове, РВП, рвп без квоты, РВП в Саратове, РВП в Саратовской области, рвп это, саратов, Саратовская область, срочно, срочное оформление загранпаспорта, уфмс по саратовской области, уфмс саратов, экзамен на знание русского языка

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru