Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспортов, паспортов РФ, разрешений на временное проживание,
видов на жительство, гражданства РФ; а также другие услуги мигрантам.
г. Саратов, ул. Дзержинского, 41. Тел.: 8 (8452) 324-264, +7 951 883 46 33.

 
ПАСПОРТ САРАТОВ.РФ » Облако тегов » рвп для граждан азербайджана

Назад Вперед
Наверх

Признание носителем русского языка

Автор: passportsaratov от Вчера, 22:00
  • 0

       Приказом МВД России от 28.09.2017 N 738 установлен порядок организации проведения собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссией по признанию их носителями русского языка.

  Собеседование проводится комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, создаваемой МВД России или ее территориальными органами, на основании заявления о признании иностранного гражданина носителем русского языка, которое подается по месту пребывания (проживания) иностранного гражданина.

   Продолжительность собеседования не может составлять более 30 минут и оформляется протоколом.  По результатам собеседования выдается решение о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка либо выписка из протокола о непризнании иностранного гражданина носителем русского языка.

   Иностранный гражданин, который не признан носителем русского языка, вправе вновь обратиться с заявлением, но не ранее, чем по истечении одного года со дня принятия в отношении него предыдущего решения о непризнании носителем русского языка.

    Приказ ФМС России от 26.05.2014 N 379  признан утратившим силу с 25 ноября 2017 года.

    Приказ зарегистрирован в Минюсте России 13.11.2017.

Срок действия медицинского полиса для мигрантов

Автор: passportsaratov от 21-11-2017, 21:18
  • 0

 

     Сообщается, что с 20 ноября 2017 года при подаче заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации постоянно и временно проживающим в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим российский вид на жительство или разрешение на временное проживание, а также беженцам (лицам, получившим свидетельство о рассмотрении ходатайства по существу, и лицам, получившим временное убежище), полис ОМС будет выдан в 2018 году со сроком действия до конца 2018 года, но не более срока пребывания, действия разрешения на временное проживание, действия трудового договора или исполнения соответствующих полномочий.

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО

от 8 ноября 2017 г. N 13057/91/и

     Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с обращениями территориальных фондов обязательного медицинского страхования по вопросу срока действия полисов обязательного медицинского страхования иностранных граждан, беженцев, лиц без гражданства, сообщает следующее.

     Согласно пунктам 34 и 37 Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 28.02.2011 N 158н, в день подачи заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу полис обязательного медицинского страхования либо временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая (далее - временное свидетельство). Временное свидетельство действительно до момента получения полиса обязательного медицинского страхования, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи.

     Таким образом, при подаче с 20.11.2017 заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации постоянно и временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим вид на жительство в Российской Федерации или разрешение на временное проживание, а также беженцам (лицам, получившим свидетельство о рассмотрении ходатайства по существу, и лицам, получившим временное убежище), полис обязательного медицинского страхования будет выдан в 2018 году со сроком действия до конца 2018 года, но не более срока пребывания, действия разрешения на временное проживание, действия трудового договора или исполнения соответствующих полномочий.

Патент на осуществление трудовой деятельности.

Автор: passportsaratov от 13-11-2017, 21:05
  • 0

В настоящее время квоты для получения разрешения на временное проживание в Саратовской области полностью использованы, возможно, до конца 2017 года они еще вновь появятся, но пока этого не произошло. В связи с этим предлагаем Вам рассмотреть возможность оформления патента на работу.

Патент дает право на осуществление трудовой деятельности в том регионе Российской Федерации, в котором он оформлен. Например, патент на работу, выданный УВМ ГУ МВД по Саратовской области дает право на работу только на территории Саратовской области. В случае, если иностранный гражданин желает работать в других регионах, он имеет право оформить патент и в ином регионе.

Какие необходимы документы для получения патента и сколько это стоит в Саратовской области? Для получения патента на работу мигрант предоставляет следующие документы:

 

 

 

1) Заявление о выдаче патента.

2) 2 фото, 3x4, цветные.

3) Полис Добровольного медицинского страхования (ДМС) – около 3 600 рублей.

4) Паспорт и его нотариально заверенный перевод – около 1000 рублей.

5) Сертификат на знание русского языка – около 4 900 рублей, срок его изготовления, примерно, 10 рабочих дней.

6) Медицинская комиссия для получения патента на трудовую деятельность – около 3 350 рублей.

7) При получении патента будет необходимо оплатить фиксированную сумму авансового платежа НДФЛ за патент – 3 447 рублей.

 

 

 

Мы свою очередь, готовы предложить Вам свою помощь в подготовке необходимых документов и сопровождению при подаче заявления для получения Патента на осуществление трудовой деятельности на территории Саратовской области. Адрес: г. Саратов, ул. Дзержинского, д. 41. Тел. 32-42-64, 8-917-320-88-68, 8-951-883-46-33. 

Миграционный учет для граждан Таджикистана, Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии, Украины

Автор: passportsaratov от 12-11-2017, 23:03
  • 0

 

 

Между Российской Федерацией и рядом иностранных государств существует отдельные соглашения, по которым для граждан этих стран установлен особый срок и порядок постановки на миграционный учет. В настоящей статье мы хотим напомнить в течение какого периода граждане республик Таджикистан, Беларусь, Казахстан, Армении и Украины должны встать на мигроучет (зарегистрироваться).

 

Республика Таджикистан - в течение 15 календарных дней с даты въезда в Россию (П. 1 и 3 ст. 1 Соглашения между Россией и Республикой Таджикистан от 8 февраля 2013 г.)

 

Республика Беларусь - в течение 90 календарных дней с даты въезда в Россию (Ст. 3 Соглашения между Россией и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.)

 

Республика Казахстан - в течение 30 суток с даты въезда в Россию (Ст. 1 Соглашения между РФ и Республикой Казахстан от 7 июня 2012 г., ратифицированного Законом от 14 марта 2013 г. № 27-ФЗ)

 

Республика Армения - в течение 30 дней с даты въезда в Россию (Ст. 1 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Армения от 11 июля 2014 г.)

 

Кыргызская Республика - в течение 30 дней с даты въезда в Россию (Ст. 1 Соглашения между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой от 19 июня 2015 г.)

 

 

Украина - Если срок их временного пребывания в России не превышает 90 дней, то они могут не вставать на миграционный учет. Соответственно, если граждане Украины въезжают в Россию на более длительный срок, то встать на миграционный учет они должны в общем порядке (Ст. 1 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16 января 1997 г., письмо УФМС России по г. Москве от 20 октября 2014 г. № МС-9/21-9045н).

 

Приказом МВД утверждена новая форма бланков вида на жительство

Автор: passportsaratov от 28-09-2017, 20:54
  • 0

 

29 августа 2017 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ МВД России от 9 августа 2017 г. № 617 «Об утверждении форм бланков вида на жительство» (регистрационный № 47999)1.

Приказом утверждена:

– форма бланка вида на жительство, выдаваемого иностранному гражданину;

– форма бланка вида на жительство, выдаваемого лицу без гражданства, содержащего электронный носитель информации.

К сведению: согласно статье 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство – документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа.

 

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

К сведению: особый порядок получения вида на жительство установлен для иностранных граждан:

являющихся высококвалифицированными специалистами;

признанных носителями русского языка;

прибывших в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанных беженцами на территории Российской Федерации или получивших временное убежище на территории Российской Федерации и ставших участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (пункт 31 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»);

которые сами либо их родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги (по прямой нисходящей линии, усыновленные дети) которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР (пункт 35 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Форма бланка вида на жительство, выдаваемого иностранному гражданину, содержит следующие сведения:

– фамилия, имя;

– дата и место рождения;

– пол;

– гражданство иностранного гражданина;

– номер и дата принятия решения о выдаче вида на жительство;

– срок действия вида на жительство;

– наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство.

Форма бланка вида на жительство, выдаваемого лицу без гражданства, содержит электронный носитель информации:

– для хранения персональных данных владельца (фамилия, имя, дата и место рождения, пол, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство);

– для хранения биометрических персональных данных владельца (электронное изображение лица человека и электронное изображение папиллярных узоров указательных пальцев рук этого человека).

Для получения биометрических персональных данных лица без гражданства, записываемых на электронный носитель информации, лицо, которое подало заявление о выдаче вида на жительство, или лицо, в отношении которого такое заявление подано, подлежит цифровому фотографированию, а лицо, достигшее возраста двенадцати лет, также сканированию папиллярных узоров указательных пальцев его рук, осуществляемым в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.

В случае невозможности сканирования папиллярных узоров указательных пальцев рук лица без гражданства проводится сканирование папиллярных узоров других пальцев рук указанного лица (пункт 41 статьи 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

– выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

– финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

– в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

– представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

– осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

– имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

– неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

– не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

– по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

– выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

– находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

– заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;

– является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих (пункт 1 статьи 9 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Приказом признан не подлежащим применению приказ ФМС России от 5 июня 2008 г. № 141 «Об утверждении образцов бланков вида на жительство».


Назад Вперед
Наверх
помощь в оформлении загранпаспорта, помощь в получении паспорта РФ, помощь при оформлении загранпаспорта, порядок выдачи загранпаспорта, прием документов на загранпаспорт, продлить загранпаспорт, процедура получения загранпаспорта, российский биометрический паспорт, российский загранпаспорт нового образца, российский паспорт, сделать биометрический паспорт, сделать загран, сделать загранник, сделать загранпаспорт, сделать загранпаспорт цена 2017, сделать новый загранпаспорт, сделать паспорт рф быстро, сделать паспорт рф срочно, срочная замена загранпаспорта, срочная замена паспорта РФ, срочно изготовить загранпаспорт, срочно нужен загранпаспорт, срочное изготовление паспорта, срочное оформление заграничного паспорта, срочное оформление паспорта, ускоренное оформление загранпаспорта, ускоренное получение загранпаспорта, услуги по оформлению загранпаспорта, уфмс получение загранпаспорта, фмс выдача загранпаспорта, фмс оформление загранпаспорта, что дает биометрический паспорт, что значит биометрический паспорт, что нужно для биометрического паспорта, что нужно для загранпаспорта, что нужно для подачи на загранпаспорт, что такое биометрический загранпаспорт, электронная заявка на загранпаспорт, электронное заявление на загранпаспорт, электронный загранпаспорт

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru