Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспортов, паспортов РФ, разрешений на временное проживание,
видов на жительство, гражданства РФ; а также другие услуги мигрантам.
г.Саратов, ул.Дзержинского, 41. Тел.: 8(8452)324-264, +7 962 622 42 64.

 
ПАСПОРТ САРАТОВ.РФ » Материалы за Июль 2016 года

Помощь в получении разрешения на временное проживание - РВП!

Автор: passportsaratov от 19-07-2016, 22:57
  • 0

Разрешение на временное проживание

Наличие миграционной карты дает пребывающим в Россию мигрантам право на временное пребывание в стране на срок до 90 суток. В том случае, если вы приняли решение остаться на более длительный период вам следует легализоваться, то есть получить право проживания в стране/городе на определенный срок.

Для того чтобы получить РВП, в первую очередь, вам следует зарегистрироваться на месте фактического пребывания (это должен быть конкретный адрес). Далее следует получить документ, подтверждающий знание русского языка и основных законов Российской Федерации (экзамен). В Управлении федеральной миграционной службы (УМФС) по месту фактического проживания вам выдадут перечень документов, которые необходимо собрать для получения квоты. И только потом, если вам выдадут квоту, вы сможете начать собирать новый пакет документов для получения разрешения на временное пребывание.

Перечень документов

  • перевод паспорта, нотариально заверенный,
  • миграционная карта + копия,
  • регистрация по месту пребывания + копия,
  • госпошлина за РВП 1600 руб.,
  • фото 3,5х4,5, матовые 4 шт.,
  • свидетельство о браке + копия,
  • копия паспорта (мужа, жены),
  • медицинские справки.

Для заполнения заявления потребуются данные:

  • перевод паспорта нотариально заверенный,
  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о заключении брака,
  • расторжении брака, смерти,
  • аттестат или диплом об образовании,
  • трудовая книжка, если работали в последние 5 лет легально на территории страны или РФ,
  • данные о близких родственниках: муж, родители, дети, родные, братья, сестры.

Должны быть указаны дата и место рождения, страна проживания и адрес, место работы, учеты (наименование организации, все аббревиатуры расшифровываются). Если данными не владеете, то напишем "сведений не имею". Сертификат о прохождении русского, истории, основы законодательства. Медицинское обследование можно пройти до подачи документов или донести в течение 30 дней с момента подачи.

РВП для ребенка

 

РВП для ребенка выдается в установленном порядке. Для получения документа, требуется оплата госпошлины, прохождение медицинской комиссии с обязательным личным пристуствием и предоставление соответствующего пакета документов. В отличие от взрослых, детям не нужно проходить тестирование на знание русского языка.

 

Документы, необходимые для оформления РВП на ребенка

 

·         заявление на получение РВП, 2 экземпляра;

·         миграционная карта;

·         два фото;

·         национальный паспорт (выдается при миграции в ряде стран);

·         свидетельство о рождении;

·         нотариально заверенное, согласие ребенка о переезде в Россию, с целью временного проживания (по достижении 14 лет);

·         справка о судимости (по достижении 14 лет);

·         квитанция об уплате пошлины;

·         медицинское заключение о том, что ребенок не стоит на учета в наркологии, не имеет ВИЧ - инфекций и прочих опасных заболеваний.

 

РВП по браку

 

Соглашение международной конвенции подразумевает, предоставление равных прав для супругов, с целью их дальнейшего совместного проживания. Если один из них имеет российское гражданство, второй может получить РВП по упрощенной форме.

 

Требуемый пакет документов

 

·         заявление на получение РВП, 2 экземпляра;

·         два фото;

·         паспорта на супруга и супругу;

·         свидетельство о браке, выданное органами РФ;

·         подтверждение официального проживания супруга в стране, имеющего российское гражданство;

·         квитанция об уплате госпошлины.

 

РВП без квоты

 

Правительством РФ утвержден список лиц, которые имеют право получить РВП без квоты. Для упрощенного получения РВП требуется предоставить минимальный пакет документов.

 

К данной категории относятся следующие граждане

 

·         уроженец РСФСР, в прошлом имевший гражданство СССР;

·         иностранец, родившийся в России;

·         мигрант находится в браке с подданным РФ;

·         мигрант пенсионер по возрасту или пенсионер по инвалидности, имеющий детей с гражданством России;

·         иностранец, один из родителей которого является пенсионером по возрасту или инвалидности, а также имеет гражданство РФ;

·         мигрант несовершеннолетнего возраста, имеющий родителя - подданного РФ;

·         мигрант участвует в государственной системе добровольного переселения;

·         РВП предоставляется зарубежным гражданам, поступившим на воинскую службу в РФ;

·         приезжий является родителем гражданина России, не достигшего совершеннолетнего возраста;

·         если мигрант относится к одной из этих категорий, он имеет право одновременно оформить РВП на себя и на своего ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста;

·         недееспособный иностранец, имеющий родителя с гражданством России.

 

Помимо стандартного пакета документов для оформления РВП по квоте, необходимо предоставить:

 

1.    Документ, подтверждающий участие в государственной программе.

2.    Документ, подтверждающий родство с гражданином России.

3.    Свидетельство о браке, рождении или прочие, право устанавливающие документы.

Важно! ИНН стал обязательным!

Автор: passportsaratov от 10-07-2016, 21:40
  • 0

      В марте 2016 года ФМС ввела новые правила, по которым ИНН входит в перечень обязательных документов, которые необходимо предоставлять для оформления и продления трудового патента.

       ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) – персональный номер каждого человека в налоговых органах РФ. Он требуется для учета сведений о доходах конкретного физического лица и учета уплачиваемых налогов. Данный код присваивается один раз и на всю жизнь каждому налогоплательщику, в том числе иностаранным гражданам, которые приехали для осуществления трудовой деятельности.

анкета на заграничный паспорт, взять ребенка в отпуск, вид на жительство, вид на жительство в Саратове, вид на жительство в Саратовской области, ВНЖ, госпрограмма в Саратовской области, документы для замены паспорта, заграничный паспорт, заграничный паспорт в Саратове, заграничный паспорт загранпаспорт, загранпаспорт, загранпаспорт в Саратовской области, заявление на заграничный паспорт, новый паспорт, образец анкеты, основ конституционного строя Российской Федерации, оформить заграничный паспорт детям, оформить загранпаспорт ребенку, оформить рвп в Саратове, оформление в Саратове гражданства, паспорт рф, поездка за границу с ребенком, поселок пробуждение фмс, разрешение на временное проживание, разрешение на временное проживание в Саратовской области, разрешение на временное проживание РВП в Саратове, РВП, РВП в Саратове, РВП в Саратовской области, рвп для граждан азербайджана, саратов, Саратовская область, срочно, срочное оформление, срочное оформление загранпаспорта, увеличение стоимости госпошлины, уфмс по саратовской области, уфмс саратов, экзамен на знание русского языка

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru