Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспортов, паспортов РФ, регистраций,
видов на жительство, гражданства РФ; услуги мигрантам.
г.Саратов, ул.Дзержинского, 41. Тел.: 8(8452)324-264, +7 962 622 42 64.

 

Министерство образования облегчит некоторым иностранцам получение вида на жительство в России

Автор: passportsaratov от 10-09-2016, 18:48
  • 0

Министерство образования и науки РФ решило упростить получение вида на жительство, разрешения на работу, патента на трудовую деятельность для граждан стран, в которых русский язык является государственным. Таким иностранным гражданам не придется подтверждать знание русского языка, истории России и основ российского законодательства.

Изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Минобрнауки подготовил и вынес на общественное обсуждение на Федеральном сайте проектов нормативных правовых актов. Обсуждение будет проходить до 17 августа.

Правительству РФ предлагается составить перечень государств, на граждан которых распространятся вышеназванные изменения.

Такие правила по отношению к гражданам государств, в которых русский язык является государственным, уже действовали на  территории России с 2002 года по 2015 год (Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), но в 2015 году поправками в закон о правовом положении иностранцев введено положение об обязательности подтверждения знания русского языка, истории России и основ российского законодательства для всех граждан иностранных государств.

В проекте закона Минобрнауки также предлагает внести в существующий  перечень документов, подтверждающих владение русским языком, истории России и основ российского законодательства, дополнительные позиции:

Успешная сдача экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства России;

Документы об образовании, выданные российскими образовательными учреждениями за пределами России, а также образовательными организациями, созданными в соответствии с международными договорами России;

Документы, выданные диппредставительством консульством России либо представительством России при международной организации, осуществляющими образовательную деятельность.

В настоящее время такими документами являются:

Cертификат о владении русским языком, знании истории России и основ российского законодательства;

Документ гособразца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), полученный на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

Документы об образовании или о квалификации, выданные лицам, прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории России с 1 сентября 1991 года.

В проекте закона Минобрнауки предлагает ввести штраф за нарушение требований к процедуре проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам российского законодательства для должностных лиц в размере от 15 тыс. до 30 тыс. руб., для организаций – от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

 

Спешите оформить заграничный паспорт! Госпошлины скоро вырастут в 1,5-3 раза!!!

Автор: passportsaratov от 29-08-2016, 23:15
  • 0

Министерство внутренних дел Российской Федерации предлагает увеличить государственные пошлины, которые граждане платят при получении заграничных паспортов нового поколения, водительских удостоверений, а также свидетельств регистраций на автомобиль. В общем можно  отметить, что пошлины на данные виды государственных услуг возрастут в 1,5-3 раза.  

Госпошлина на получение заграничного паспорта с чипом, который также называют загранпаспортом нового поколения либо биометрическим заграничным паспортом, вырастет с 3 500 рублей для взрослых (достигших возраста 14 лет) до 5 000 рублей. Для детей (до 14 лет) государственная пошлина возрастет с 1 500 рублей до 2 500 рублей.

В МВД уточняют, что стоимость госпошлин возрастет только на биометрические виды заграничных паспортов, а на паспорта старого поколения (сроком действия 5 лет) она останется без изменений и будет составлять – 2 000 рублей.

В пояснение к увеличению стоимости госпошлины, Министерство внутренних дел напоминает, что при уплате госпошлины, гражданин возмещает государству расходы, связанные с изготовлением данных документов. Также в качестве примера, МВД приводит тот факт, стоимость загранпаспортов, содержащих электронный чип, каждый год увеличивается на десять процентов.

Также стоит отметить, что значительно подорожают пластиковые водительские права с 2 000 до 3 000 рублей, а также свидетельства о регистрации автомобиля с 500 до 1 500 рублей.

Новые цена на документы предлагается ввести спустя месяц после официального опубликования закона.

 

Мы в свою очередь можем только посоветовать скорее начать оформление заграничного паспорта до увеличения цен на госпошлины, а также готовы предложить свои услуги по помощи в его оформлении.

В России заработал закон об упрощенном гражданстве для ценных сотрудников

Автор: passportsaratov от 17-08-2016, 22:33
  • 0

В России заработал закон об упрощенном гражданстве для ценных сотрудников. Об этом сообщают российские СМИ.

Поправки в федеральные законы «О гражданстве» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ», устанавливающие новые критерии для упрощенного получения российского гражданства успешными предпринимателями и ценными специалистами и упрощенного получения вида на жительства в РФ беженцами, вступили в силу в воскресенье.

Закон предусматривает, что с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке (без обязательного постоянного проживания в течение пяти лет) могут обращаться иностранцы, получившие после 2002 года профессиональное образование в России и работающие здесь не менее трех лет.

Претендовать на упрощенную процедуру могут предприниматели после трех лет ведения бизнеса в РФ, если сумма уплаченных налогов с бизнеса и страховых взносов в Пенсионный фонд составляла не менее миллиона рублей ежегодно. В предыдущей редакции закона критерием для успешных бизнесменов являлась ежегодная выручка не менее 10 миллионов рублей.

Нововведения второго закона устанавливают, что иностранцы после признания их беженцами или получения временного убежища в РФ могут рассчитывать на получение вида на жительство в упрощенном порядке, если станут участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Такое же право получают и члены их семей. Вид на жительство им выдается на срок действия свидетельства участника госпрограммы.

Помощь в получении разрешения на временное проживание - РВП!

Автор: passportsaratov от 19-07-2016, 22:57
  • 0

Разрешение на временное проживание

Наличие миграционной карты дает пребывающим в Россию мигрантам право на временное пребывание в стране на срок до 90 суток. В том случае, если вы приняли решение остаться на более длительный период вам следует легализоваться, то есть получить право проживания в стране/городе на определенный срок.

Для того чтобы получить РВП, в первую очередь, вам следует зарегистрироваться на месте фактического пребывания (это должен быть конкретный адрес). Далее следует получить документ, подтверждающий знание русского языка и основных законов Российской Федерации (экзамен). В Управлении федеральной миграционной службы (УМФС) по месту фактического проживания вам выдадут перечень документов, которые необходимо собрать для получения квоты. И только потом, если вам выдадут квоту, вы сможете начать собирать новый пакет документов для получения разрешения на временное пребывание.

Перечень документов

  • перевод паспорта, нотариально заверенный,
  • миграционная карта + копия,
  • регистрация по месту пребывания + копия,
  • госпошлина за РВП 1600 руб.,
  • фото 3,5х4,5, матовые 4 шт.,
  • свидетельство о браке + копия,
  • копия паспорта (мужа, жены),
  • медицинские справки.

Для заполнения заявления потребуются данные:

  • перевод паспорта нотариально заверенный,
  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о заключении брака,
  • расторжении брака, смерти,
  • аттестат или диплом об образовании,
  • трудовая книжка, если работали в последние 5 лет легально на территории страны или РФ,
  • данные о близких родственниках: муж, родители, дети, родные, братья, сестры.

Должны быть указаны дата и место рождения, страна проживания и адрес, место работы, учеты (наименование организации, все аббревиатуры расшифровываются). Если данными не владеете, то напишем "сведений не имею". Сертификат о прохождении русского, истории, основы законодательства. Медицинское обследование можно пройти до подачи документов или донести в течение 30 дней с момента подачи.

РВП для ребенка

 

РВП для ребенка выдается в установленном порядке. Для получения документа, требуется оплата госпошлины, прохождение медицинской комиссии с обязательным личным пристуствием и предоставление соответствующего пакета документов. В отличие от взрослых, детям не нужно проходить тестирование на знание русского языка.

 

Документы, необходимые для оформления РВП на ребенка

 

·         заявление на получение РВП, 2 экземпляра;

·         миграционная карта;

·         два фото;

·         национальный паспорт (выдается при миграции в ряде стран);

·         свидетельство о рождении;

·         нотариально заверенное, согласие ребенка о переезде в Россию, с целью временного проживания (по достижении 14 лет);

·         справка о судимости (по достижении 14 лет);

·         квитанция об уплате пошлины;

·         медицинское заключение о том, что ребенок не стоит на учета в наркологии, не имеет ВИЧ - инфекций и прочих опасных заболеваний.

 

РВП по браку

 

Соглашение международной конвенции подразумевает, предоставление равных прав для супругов, с целью их дальнейшего совместного проживания. Если один из них имеет российское гражданство, второй может получить РВП по упрощенной форме.

 

Требуемый пакет документов

 

·         заявление на получение РВП, 2 экземпляра;

·         два фото;

·         паспорта на супруга и супругу;

·         свидетельство о браке, выданное органами РФ;

·         подтверждение официального проживания супруга в стране, имеющего российское гражданство;

·         квитанция об уплате госпошлины.

 

РВП без квоты

 

Правительством РФ утвержден список лиц, которые имеют право получить РВП без квоты. Для упрощенного получения РВП требуется предоставить минимальный пакет документов.

 

К данной категории относятся следующие граждане

 

·         уроженец РСФСР, в прошлом имевший гражданство СССР;

·         иностранец, родившийся в России;

·         мигрант находится в браке с подданным РФ;

·         мигрант пенсионер по возрасту или пенсионер по инвалидности, имеющий детей с гражданством России;

·         иностранец, один из родителей которого является пенсионером по возрасту или инвалидности, а также имеет гражданство РФ;

·         мигрант несовершеннолетнего возраста, имеющий родителя - подданного РФ;

·         мигрант участвует в государственной системе добровольного переселения;

·         РВП предоставляется зарубежным гражданам, поступившим на воинскую службу в РФ;

·         приезжий является родителем гражданина России, не достигшего совершеннолетнего возраста;

·         если мигрант относится к одной из этих категорий, он имеет право одновременно оформить РВП на себя и на своего ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста;

·         недееспособный иностранец, имеющий родителя с гражданством России.

 

Помимо стандартного пакета документов для оформления РВП по квоте, необходимо предоставить:

 

1.    Документ, подтверждающий участие в государственной программе.

2.    Документ, подтверждающий родство с гражданином России.

3.    Свидетельство о браке, рождении или прочие, право устанавливающие документы.


взять ребенка в отпуск, вид на жительство, вид на жительство в Саратове, вид на жительство в Саратовской области, ВНЖ, госпрограмма в Саратовской области, заграничный паспорт, заграничный паспорт в Саратове, загранпаспорт, квоты на рвп 2016 по регионам, миграционный центр энгельс, образец сертификата на знание русского языка, основ конституционного строя Российской Федерации, оформить вид на жительство в Саратовской области, оформить заграничный паспорт в Саратовской области, оформить заграничный паспорт детям, оформить загранпаспорт ребенку, оформить рвп в Саратове, оформление в Саратове гражданства, паспорт рф, поездка за границу с ребенком, получить рвп в саратове без квоты, поселок пробуждение фмс, разрешение на временное проживание, разрешение на временное проживание в Саратовской области, разрешение на временное проживание РВП в Саратове, РВП, рвп без квоты, РВП в Саратове, РВП в Саратовской области, рвп для граждан азербайджана, рвп саратов, саратов, Саратовская область, срочно, срочное оформление загранпаспорта, уфмс по саратовской области, уфмс россии по саратовской области саратов саратовская область, уфмс энгельс пробуждение, экзамен на знание русского языка

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru