Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспорта, паспорта РФ, разрешения на временное проживание,
вида на жительство, гражданства РФ; а также другие услуги мигрантам.
г. Саратов, ул. Дзержинского, 41. Тел.: 8 (8452) 324-264, +7 951 883 46 33.

 

Назад Вперед
Наверх

Участникам госпрограммы станет проще получить российское гражданство.

Автор: passportsaratov от 16-10-2018, 16:05
  • 0

Российское гражданство станет проще получить соотечественникам — участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ. Для этого им больше не потребуется «прописка» в стране, достаточно будет иметь временную регистрацию по месту пребывания. А президент России получит право самостоятельно определять категории иностранцев, которым гражданство оформят по «упрощенке». Соответствующий законопроект планирует рекомендовать к принятию в первом чтении комитет Госдумы по развитию гражданского общества, рассказал «Известиям» его глава Сергей Гаврилов (КПРФ). Документ вносит изменения в закон «О гражданстве РФ», их направило в Госдуму правительство в августе этого года. Предполагается, что участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников смогут оформлять гражданство РФ и при наличии временной регистрации, если у них при этом есть вид на жительство или разрешение на проживание в стране. Сейчас от них требуют подтвердить наличие постоянной регистрации в РФ, так называемой прописки.

Это не только мешает легализации граждан в стране, но и способствует формированию рынка криминальных услуг по осуществлению фиктивной регистрации, следует из сопроводительных материалов к проекту. В подтверждение этого МВД — разработчик проекта — ссылается на опыт оформления документов для украинцев, приехавших в Россию «в экстренном массовом порядке». Как правило, объясняют авторы, они живут у граждан, которые не хотят их прописывать у себя. В результате страдают соотечественники — при выявлении фиктивности документов человеку просто отказывают в оформлении гражданства.

Обязательное наличие у соотечественника разрешения на временное проживание или вида на жительство направлено на обеспечение безопасности государства, так как для их получения человек сдает отпечатки пальцев и проверяется на ВИЧ, инфекционные заболевания и наркоманию.

Проект также расширяет круг полномочий президента России. Он сможет самостоятельно «в гуманитарных целях» определять категории иностранцев, имеющих право стать россиянами в упрощенном порядке — без непрерывного проживания в стране в течение пяти лет, подтверждения источника средств к существованию и сдачи экзамена на знание русского языка. Это может распространяться на граждан из стран со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и смена политрежима, следует из сопроводительных материалов к проекту.

Глава профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов пояснил «Известиям», что со своей стороны комитет предлагает закрепить критерии для определения круга таких иностранцев.

— К таким категориям могут быть отнесены соотечественники и носители русского языка, проживающие в государствах — нарушителях прав граждан в связи с вооруженными конфликтами, целенаправленной политикой руководства этих государств или иными обстоятельствами, — отметил он.

В целом же в случае принятия законопроекта, по мнению парламентария, «в гражданство РФ будет принято значительное число соотечественников, с одной стороны, спасающихся от политического и военного гнета определенных государств, с другой стороны, являющихся квалифицированными специалистами, в которых крайне заинтересованы регионы нашей страны».

 

 

 

Изменения, касающиеся мигрантов в 2018 году

Автор: passportsaratov от 26-01-2018, 17:26
  • 0

В 2018 году вступает в силу ряд законов и правил для иностранных граждан, работающих в России. При нарушении правил пребывания мигрантов могут выдворить из России на долгий срок, а незнание миграционного законодательства не освобождает от ответственности.

 

Патент

 

Сначала 2018 года повысилась стоимость патентов на работу практически во всех регионах России.

 

На РВП снижена квота

 

В этом году РВП (разрешение на временное проживание) планируется выдать 90 тысяч, что почти на 20 тысяч меньше, чем в прошлом году.

 

Регистрация в течение суток

 

В связи с проведением в этом году в России Чемпионата мира по футболу, в городах, где будут проходить матчи, введен особый режим регистрации как россиян, так и иностранных граждан. Соответствующий указ был подписан президентом России в мае 2017 года.

 

Новые условия медицинского страхования

 

Все полисы обязательного медицинского страхования иностранных граждан аннулированы с 1 января 2018 года.

 

Сферы, где работа иностранных граждан ограничена

 

Ежегодно правительство России устанавливает норму на прием на работу мигрантов. В 2018 году ввели следующие квоты.

Например, в сфере выращивания овощей доля иностранных работников не должна превышать 50% от общей численности нанятых сотрудников.

Эта норма не распространяется на территории Ставропольского и Хабаровского краёв, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областей. Исключение обусловлено тем, что там есть потребность в привлечении временно работников на уборку урожая.


Увеличиваются штрафы за нарушение миграционного законодательства!

Автор: passportsaratov от 9-01-2018, 17:28
  • 0

Совет Федерации на последнем заседании осенней одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об ужесточении штрафов за предоставление жилья и транспорта иностранцам, находящимся с России с нарушением закона. Изменения вносятся в часть 3 статьи 18.9 "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства" КоАП. 

Административные штрафы за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам устанавливаются для граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в настоящее время действует - от 2 тыс. до 4 тыс. рублей); для должностных лиц - от 35 тыс. до 50 тыс. рублей (в настоящее время от 25 тыс. до 30 тыс. рублей); для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей (сейчас от 250 тыс. до 300 тыс. рублей). 

 

Согласно данным МВД, количество подобных правонарушений имеет тенденцию к росту. В течение 2015 году к ответственности привлечено более 40 тысяч человек, в 2014 году - 38,9 тысяч человек.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Автор: passportsaratov от 15-11-2017, 17:29
  • 0

Предлагаем Вам свои услуги по помощи в участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (Далее – Госпрограмма). 

 

Что Вы должны знать о ней и что она дает?

 

1. Госпрограмма действует и успешно реализуется на территории Саратовской области.

2. Она дает возможность получить российское гражданство в упрощенном порядке (в течение 3-х месяцев).

3. Вместе с Вами в ней могут участвовать Ваши близкие родственники – родители, дети, братья, сестры, супруги, бабушки и дедушки.

4. Участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников выдается свидетельство государственного образца – сроком на 3 года.

5. Участники Госпрограммы и члены их семей получают РВП (разрешение на временное проживание) БЕЗ учета квоты.

6. Могут работать в России БЕЗ оформления патента.

7. Участникам Госпрограммы не нужно платить пошлину за регистрацию по месту жительства.

8. Участникам Госпрограммы компенсируют за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, а также на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание

9. Участник Госпрограммы получает ряд гарантий социальной поддержки:

-  на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей;

-  на получение за счет средств федерального бюджета подъемных; В субъектах Российской Федерации, участвующих в Государственной программе и не отнесенных к приоритетной категории заселения, подъемные выплачиваются единовременно — 20 тыс. руб. участнику Государственной программы и 10 тыс. руб. члену семьи участника Государственной программы.

- при осуществлении трудовой деятельности участники Госпрограммы платят налог по льготной ставке - 13 %.

 

 

Кто может участвовать в Госпрограмме?

 

• российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации;

 

• лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

 

• лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

• выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

 

 

Основные документы для участия в Госпрограмме:

 

• копии документов, удостоверяющих его личность и личность членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов);

 

• копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов);

 

• копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие документы имеются).

 

По вопросам возможности своего участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, Вы можете обратиться по адресуг. Саратов, ул. Дзержинского, д. 41. Телефоны:  8-951-883-46-33, 8-917-320-88-68, 32-42-64.

Выезд на ПМЖ в РФ из Казахстана

Автор: passportsaratov от 4-11-2017, 13:57
  • 0

Для тех граждан Казахстана, которые намерены получить гражданство РФ по так называемому Четырехстороннему соглашению, необходимо оформить выезд на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. В данной статье мы хотим немного рассказать именно про порядок получения разрешения на выезд на постоянное жительство в другое государство из Республики Казахстан, а также необходимый для этого перечень документов.


Кто выдает разрешение на выезд на ПМЖ из Казахстана?


Выезд на постоянное жительство из Республики Казахстан осуществляется по разрешению территориальных органов миграционной полиции органов внутренних дел (пункт 5 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства).


Требуется ли разрешение на временный выезд за пределы Республики Казахстан?


При выезде за пределы Республики Казахстан с иными целями, чем постоянное жительство (по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, лечение, отдых) разрешение органов внутренних дел не требуется (пункт 5 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства).


Кто может обращаться с заявлением о выезде?


С заявлениями о выезде за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство могут обращаться лица, достигшие 18, а состоящие в браке - 16 лет. Документы за детей и граждан, признанных судом недееспособными, подаются их законными представителями (родителями, опекунами, попечителями).

Документы должны предоставляться лично. Органами внутренних дел запрещается прием документов от посреднических юридических и физических лиц (пункт 7 указанных Правил).

 

Перечень документов, которые необходимо предоставить для разрешения на выезд на ПМЖ за пределы Казахстана


Для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в соответствии с пунктом 7 Правил в миграционную полицию гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:

 

1) заявление - анкета;

2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;

3) нотариально удостоверенное заявление о проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким - либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;

4) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;

5) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными представителями при принятии решения о выезде;

6) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей      (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

Истребование от граждан других документов (например, трудовой книжки, справок из наркологического диспансера) не допускается (пункт 7 Правил).


В какой срок выдается разрешение на выезд на постоянное жительство?


В соответствии с пунктом 9 Правил решение о выдаче разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство принимается не позднее 30 календарных дней со дня предоставления всех необходимых документов.


 Где получить разрешение на выезд на постоянное жительство, если гражданин находится за пределами Республики Казахстан?


 Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан (пункт 10 Правил).

К заявлению в этом случае необходимо приложить следующие документы:

1) заявление-анкета;

2) разрешение на постоянное место жительства, выданное компетентными органами страны пребывания;

3) 2 фотографии размером 4 мм х 5 мм;

4) копия паспорта гражданина Республики Казахстан;

5) удостоверение личности;

6) при оставлении граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном,      попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

В случае отсутствия, утери или истечения срока действия удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, представляется объяснение.

Выезд за границу граждан Республики Казахстан, которые постоянно проживают за ее пределами

Если гражданин Республики Казахстан постоянно проживает за ее пределами и временно находился в Республике Казахстан, его выезд к месту своего постоянного жительства производится на основании отметки дипломатического представительства или консульского учреждения Республики Казахстан за рубежом о постановке на консульский учет либо отметки органов внутренних дел, подтверждающей факт их постоянного проживания за границей.


Выезд на постоянное жительство в другое государство и казахстанское гражданство


 

Следует иметь в виду, что получение разрешения на выезд на постоянное жительство в другую страну не означает автоматической утраты гражданства Республики Казахстан. Для утраты гражданства необходимо собрать документы и пройти другую процедуру - выход из гражданства.


Назад Вперед
Наверх
2019, анкета на заграничный паспорт, быстро оформить заграничный паспорт, вид на жительство, вид на жительство в Саратове, вид на жительство в Саратовской области, ВНЖ, госпрограмма, госуслуги, гражданство в Саратовской области, гражданство рф, документы для получения гражданства, заграничный паспорт, заграничный паспорт загранпаспорт, загранпаспорт, загранпаспорт для ребенка дешево, заявление на заграничный паспорт, новый паспорт, образец анкеты, оформление гражданства, паспорт рф, патент на работу в Саратове, печать бланков для получения гражданства, помощь в получении гражданства, поселок пробуждение фмс, разрешение на временное проживание, разрешение на временное проживание в Саратовской области, разрешение на временное проживание РВП в Саратове, РВП, рвп для граждан азербайджана, Саратов, Саратовская область, срочно, срочное оформление, Узбекистан, упрощенное получение гражданства, уфмс по саратовской области, электронная заявка на загранпаспорт, электронное заявление на загранпаспорт, электронный загранпаспорт

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru