Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспортов, паспортов РФ, разрешений на временное проживание,
видов на жительство, гражданства РФ; а также другие услуги мигрантам.
г. Саратов, ул. Дзержинского, 41. Тел.: 8 (8452) 324-264, +7 951 883 46 33.

 

КС разрешил иностранцам в РФ однократное неуведомление ФМС

Автор: passportsaratov от 22-02-2016, 19:51
  • 85

Конституционный суд России разрешил не выдворять из страны имеющих вид на жительство иностранцев за однократное неуведомление о подтверждении их регистрации. Как пишет в пятницу "Коммерсантъ", действие соответствующей нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) не отменено, но федеральный законодатель обязан ее смягчить.

Суд принял постановление по жалобе имеющего вид на жительство в России гражданина Молдовы Михаила Цуркана. Суд общей юрисдикции принял решение выдвориить его, поскольку он забыл уведомить ФМС о регистрации в Подмосковье. Нарушение обнаружилось, когда Цуркан пришел в ФМС подать документы на получение российского гражданства. Его выдворили из страны, что влечет пятилетний запрет на въезд в РФ и невозможность вновь оформить вид на жительство, пишет газета.

По российским правилам 2013 года, требование о ежегодном уведомлении предусмотрено для иностранцев, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области. КС избирательность в регионах нарушением не считает, ссылаясь на их "специфику как крупнейших регионов".

Ранее КС запретил удерживать в России иностранцев без визы, но с разрешением на временное проживание в РФ. Теперь они смогут беспрепятственно покидать Россию.

С 1 апреля в Абхазию без виз смогут въезжать граждане стран, признавших ее независимость

Автор: passportsaratov от 13-02-2016, 20:27
  • 0

С 1 апреля в Абхазию без виз смогут въезжать только граждане тех стран, которые признали ее независимость, заявил спикер парламента Абхазии Валерий Бганба.

"В законе "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия", который вступает в силу с 1 апреля, есть ряд новшеств. Согласно одному из них, впредь в Абхазию без виз смогут заезжать лишь граждане стран, признавших независимость нашей страны, с которыми заключено соглашение о взаимных безвизовых поездках", - сказал Валерий Бганба корреспонденту ТАСС.

По его словам, это "даст возможность усилить миграционный контроль". "Российские граждане к нам в основном едут на отдых, граждане же остальных стран могут приехать, затеряться здесь и, работая годами, не платить налоги, не проходить медицинское освидетельствование и т.д.", - пояснил спикер.

До 1 апреля министерствам иностранных и внутренних дел, а также Государственной миграционной службе "предстоит принять множество нормативных актов".

Как сообщили корреспонденту ТАСС в администрации президента республики, в настоящее время въезд и выезд из Абхазии регламентируется положением "О порядке въезда в Республику Абхазия и выезда из Республики Абхазия иностранных граждан, граждан стран СНГ и лиц без гражданства", действующего на основании указа президента с 2005 года. Так, в Абхазию без виз въезжают граждане Российской Федерации и стран СНГ.

Спикер парламента также сообщил, что с 1 апреля вступит в силу и закон "О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия", работа над которым велась около восьми лет. Этот закон, по словам Валерия Бганбы, "регулирует порядок получения для иностранных граждан разрешения на пребывание, временное проживание, вида на жительство и на работу".

"Одна из статей этого закона, а именно о миграционной карте, вступит в силу с 1 января 2018 года. До этого пункты пропуска через государственную границу Абхазии будут обустроены современным оборудованием", - сказал спикер.

Соглашение о взаимных безвизовых поездках у Абхазии заключено и ратифицировано с Российской Федерацией и Республикой Никарагуа. С рядом других стран соглашения подписаны, но еще не ратифицированы.

 

Независимость Абхазии первой признала в 2008 году Российская Федерация и установила с ней дипломатические отношения. Вслед за Россией в том же году республику признала Никарагуа. С 2009 года независимость Абхазии признали Венесуэла и островные государства Науру, Тувалу и Вануату.

Оформи второй заграничный паспорт!

Автор: passportsaratov от 8-02-2016, 22:56
  • 0

С 1 января 2016 года всем гражданам Российской Федерации можно оформлять второй заграничный паспорт, который оформляется в дополнение к уже имеющемуся загранпаспорту. В настоящее время процесс полностью отлажен и мы рады Вам предложить свою помощь в оформлении данного документа. Процедура его оформления не отличается от первичного оформления загранпаспорта, также уплачивается госпошлина в размере - 3 500 рублей. Стоит отметить, что второй загранпаспорт может быть только биометрическим, который имеет большее количество страниц по сравнению с его "5-летним" собратом, а также специальный чип и современную систему защиты от подделок. Срок действия второго заграничного паспорта будет составлять срок, соответствующий сроку действия уже имеющегося загранпаспорта. Что касается срока изготовления документа, то он может варьироваться от 25 до 33 календарных дней, что в основном связано с его длительной пересылкой из г. Москва, которая максимально составляет 2 недели. При обращении к нам, мы полностью берем на себя вашу заботу об оформлении заграничного паспорта, подготавливаем необходимые для сдачи документы, консультируем по вопросам его оформления, контролируем срок изготовления заграничного паспорта, оперативно оповещаем Вас обо всех возникающих вопросах в связи с оформлением документа, сопровождаем при сдаче в ФМС, а также уведомляем о готовности заграничного паспорта.

 

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России, г. Саратов, ул. Дзержинского, д. 41.

Тел. 32-42-64, 8-951-883-46-33, 8-917-320-88-68.                                                                                                                                                                                

 


Бесплатная консультация по миграционному законодательству в Саратове!

Автор: passportsaratov от 28-01-2016, 14:29
  • 0

С 28 января по 5 февраля 2016 года Саратовский филиал ФГУП «Паспортно-визовый  сервис» ФМС России проводит акцию по повышению правовой грамотности иностранных граждан и граждан РФ. С понедельника по пятницу, с 12.00 до 14.00 часов, Вы можете задать свои вопросы по миграционному законодательству нашим специалистам, имеющим более чем 20-летний опыт работы по данному направлению. Не знаете, как получить разрешение на временное проживание или вид на жительство? А возможно, Вы уже на протяжении нескольких лет не можете получить гражданство РФ? Рекомендуем взять с собой имеющиеся у Вас документы: паспорт, свидетельство о рождении, миграционную карту, уведомление, трудовую книжку, свидетельство о браке, в общем, все документы, которые смогут нам помочь дать Вам максимально полную консультацию. Мы предложим Вам все варианты решения Вашего вопроса, дадим правовой совет, что и как необходимо сделать. Также напомним, что за нарушение миграционного законодательства для физических лиц предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. рублей, а также, возможно, выдворение с территории Российской Федерации.

Консультация проводится по адресу: г. Саратов, ул. Дзержинского, д. 41.

 

т. 32-42-64, 8-917-320-88-68.



Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Автор: passportsaratov от 14-01-2016, 18:02
  • 0

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

 

 

 

В соответствии со ст. 14 Закона «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗ) упрощенный порядок гражданства предусмотрен для следующих категорий лиц:

1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства:

- у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ;

- которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002.

3. Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на законном основании на территории РФ и признаны носителями русского языка в установленном законом порядке. При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Примечание. Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка предусмотрен ст. 33.1 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ.

4. Иностранцы и лица без гражданства, которые проживают на территории РФ, если они:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ;

г) имеют ребенка - гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка - гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

д) имеют совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

 

е) получили после 01.07.2002 профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и трудятся в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и ведут предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 10 млн руб.;

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, составляет не менее 10 процентов и с соблюдением условий о размере уставного капитала (пп. "ж" п. 2 ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ);

и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.

5. Ветераны ВОВ, которые имели гражданство бывшего СССР и проживают на территории РФ.

6. Иностранцы и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

7. Ребенок и недееспособное лицо, которые являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, а именно:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина РФ, за исключением случаев, когда родители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои родительские обязанности (ч. 1 ст. 13 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ);

 

г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, когда родители, усыновители либо опекуны или попечители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности (п. 2 ст. 155.1 СК РФ);

д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, когда опекун или попечитель временно по уважительным причинам не может исполнять свои обязанности (ч. 4 ст. 11 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ).

 

Примечание. Указанные в п. п. 1, 2, 4 - 7 шага 1 лица вправе не соблюдать условие о сроке непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет (в ряде случаев - одного года) со дня получения вида на жительство (со дня регистрации по месту жительства для лиц, прибывших в РФ до 01.07.2002 и не имеющих вида на жительство) до дня обращения с заявлением о получении гражданства РФ. Кроме того, ряд категорий указанных граждан вправе не соблюдать иные условия приема в гражданство РФ в упрощенном порядке (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).


помощь в оформлении загранпаспорта, помощь в получении паспорта РФ, помощь при оформлении загранпаспорта, порядок выдачи загранпаспорта, порядок оформления загранпаспорта, прием документов на загранпаспорт, продлить загранпаспорт, процедура получения загранпаспорта, российский биометрический паспорт, российский загранпаспорт нового образца, российский паспорт, сделать биометрический паспорт, сделать загран, сделать загранник, сделать загранпаспорт, сделать загранпаспорт цена 2017, сделать новый загранпаспорт, сделать паспорт рф быстро, сделать паспорт рф срочно, срочная замена загранпаспорта, срочная замена паспорта РФ, срочно изготовить загранпаспорт, срочно нужен загранпаспорт, срочное изготовление паспорта, срочное оформление заграничного паспорта, срочное оформление паспорта, ускоренное оформление загранпаспорта, ускоренное получение загранпаспорта, услуги по оформлению загранпаспорта, уфмс получение загранпаспорта, фмс оформление загранпаспорта, что дает биометрический паспорт, что значит биометрический паспорт, что нужно для биометрического паспорта, что нужно для загранпаспорта, что нужно для подачи на загранпаспорт, что такое биометрический загранпаспорт, электронная заявка на загранпаспорт, электронное заявление на загранпаспорт, электронный загранпаспорт

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru