Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспортов, паспортов РФ, регистраций,
видов на жительство, гражданства РФ; услуги мигрантам.
г.Саратов, ул.Дзержинского, 41. Тел.: 8(8452)324-264, +7 962 622 42 64.

 
ПАСПОРТ САРАТОВ.РФ » Облако тегов » документы на РВП

С наступающим новым годом!

Автор: passportsaratov от 30-12-2016, 23:46
  • 0
Федеральное государственное унитарное предприятие "Паспортно-визовый сервис" ФМС России поздравляет всех жителей Саратовской области с наступающим Новым Годом!

Бесплатная консультация по миграционному законодательству в Саратове!

Автор: passportsaratov от 28-01-2016, 14:29
  • 0

С 28 января по 5 февраля 2016 года Саратовский филиал ФГУП «Паспортно-визовый  сервис» ФМС России проводит акцию по повышению правовой грамотности иностранных граждан и граждан РФ. С понедельника по пятницу, с 12.00 до 14.00 часов, Вы можете задать свои вопросы по миграционному законодательству нашим специалистам, имеющим более чем 20-летний опыт работы по данному направлению. Не знаете, как получить разрешение на временное проживание или вид на жительство? А возможно, Вы уже на протяжении нескольких лет не можете получить гражданство РФ? Рекомендуем взять с собой имеющиеся у Вас документы: паспорт, свидетельство о рождении, миграционную карту, уведомление, трудовую книжку, свидетельство о браке, в общем, все документы, которые смогут нам помочь дать Вам максимально полную консультацию. Мы предложим Вам все варианты решения Вашего вопроса, дадим правовой совет, что и как необходимо сделать. Также напомним, что за нарушение миграционного законодательства для физических лиц предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. рублей, а также, возможно, выдворение с территории Российской Федерации.

Консультация проводится по адресу: г. Саратов, ул. Дзержинского, д. 41.

 

т. 32-42-64, 8-917-320-88-68.



Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Автор: passportsaratov от 14-01-2016, 18:02
  • 0

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

 

 

 

В соответствии со ст. 14 Закона «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗ) упрощенный порядок гражданства предусмотрен для следующих категорий лиц:

1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства:

- у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ;

- которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002.

3. Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на законном основании на территории РФ и признаны носителями русского языка в установленном законом порядке. При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Примечание. Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка предусмотрен ст. 33.1 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ.

4. Иностранцы и лица без гражданства, которые проживают на территории РФ, если они:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ;

г) имеют ребенка - гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка - гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

д) имеют совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

 

е) получили после 01.07.2002 профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и трудятся в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и ведут предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 10 млн руб.;

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, составляет не менее 10 процентов и с соблюдением условий о размере уставного капитала (пп. "ж" п. 2 ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ);

и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.

5. Ветераны ВОВ, которые имели гражданство бывшего СССР и проживают на территории РФ.

6. Иностранцы и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

7. Ребенок и недееспособное лицо, которые являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, а именно:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина РФ, за исключением случаев, когда родители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои родительские обязанности (ч. 1 ст. 13 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ);

 

г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, когда родители, усыновители либо опекуны или попечители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности (п. 2 ст. 155.1 СК РФ);

д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, когда опекун или попечитель временно по уважительным причинам не может исполнять свои обязанности (ч. 4 ст. 11 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ).

 

Примечание. Указанные в п. п. 1, 2, 4 - 7 шага 1 лица вправе не соблюдать условие о сроке непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет (в ряде случаев - одного года) со дня получения вида на жительство (со дня регистрации по месту жительства для лиц, прибывших в РФ до 01.07.2002 и не имеющих вида на жительство) до дня обращения с заявлением о получении гражданства РФ. Кроме того, ряд категорий указанных граждан вправе не соблюдать иные условия приема в гражданство РФ в упрощенном порядке (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

взять ребенка в отпуск, вид на жительство, вид на жительство в Саратове, вид на жительство в Саратовской области, ВНЖ, госпрограмма в Саратовской области, документы на РВП, заграничный паспорт, заграничный паспорт в Саратове, загранпаспорт, загранпаспорт в Саратовской области, заявление, квоты на рвп 2016 по регионам, миграционный центр энгельс, образец сертификата на знание русского языка, основ конституционного строя Российской Федерации, оформить вид на жительство в Саратовской области, оформить заграничный паспорт в Саратовской области, оформить заграничный паспорт детям, оформить загранпаспорт ребенку, оформить рвп в Саратове, оформление в Саратове гражданства, паспорт рф, поездка за границу с ребенком, помощь, разрешение на временное проживание, разрешение на временное проживание в Саратовской области, разрешение на временное проживание РВП в Саратове, РВП, рвп без квоты, РВП в Саратове, РВП в Саратовской области, рвп это, саратов, Саратовская область, срочно, срочное оформление загранпаспорта, уфмс по саратовской области, уфмс саратов, экзамен на знание русского языка

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru