Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспортов, паспортов РФ, регистраций,
видов на жительство, гражданства РФ; услуги мигрантам.
г.Саратов, ул.Дзержинского, 41. Тел.: 8(8452)324-264, +7 962 622 42 64.

 
ПАСПОРТ САРАТОВ.РФ » Облако тегов » РВП в Саратовской области

Иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание в РФ, получат визы

Автор: passportsaratov от 17-08-2016, 22:36
  • 0

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, предполагающий, что МВД будет выдавать иностранцам визы на срок действия разрешения на временное проживание в РФ, либо при наличии такой визы продлевать ее без обращения, сообщается на сайте кабмина в четверг.

"Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица, либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина", — говорится в сообщении.
Кроме этого, предлагается установить, что иностранцы и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, въезжают и выезжают из страны на основании "действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России".
Сейчас иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание, могут привлекаться к административной ответственности, если при выезде из России они предъявили такое разрешение и визу, по которой въезжали, и срок действия которой истёк. Также в этой связи им может быть отказано во въезде в Россию.

В России заработал закон об упрощенном гражданстве для ценных сотрудников

Автор: passportsaratov от 17-08-2016, 22:33
  • 0

В России заработал закон об упрощенном гражданстве для ценных сотрудников. Об этом сообщают российские СМИ.

Поправки в федеральные законы «О гражданстве» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ», устанавливающие новые критерии для упрощенного получения российского гражданства успешными предпринимателями и ценными специалистами и упрощенного получения вида на жительства в РФ беженцами, вступили в силу в воскресенье.

Закон предусматривает, что с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке (без обязательного постоянного проживания в течение пяти лет) могут обращаться иностранцы, получившие после 2002 года профессиональное образование в России и работающие здесь не менее трех лет.

Претендовать на упрощенную процедуру могут предприниматели после трех лет ведения бизнеса в РФ, если сумма уплаченных налогов с бизнеса и страховых взносов в Пенсионный фонд составляла не менее миллиона рублей ежегодно. В предыдущей редакции закона критерием для успешных бизнесменов являлась ежегодная выручка не менее 10 миллионов рублей.

Нововведения второго закона устанавливают, что иностранцы после признания их беженцами или получения временного убежища в РФ могут рассчитывать на получение вида на жительство в упрощенном порядке, если станут участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Такое же право получают и члены их семей. Вид на жительство им выдается на срок действия свидетельства участника госпрограммы.

Помощь в получении разрешения на временное проживание - РВП!

Автор: passportsaratov от 19-07-2016, 22:57
  • 0

Разрешение на временное проживание

Наличие миграционной карты дает пребывающим в Россию мигрантам право на временное пребывание в стране на срок до 90 суток. В том случае, если вы приняли решение остаться на более длительный период вам следует легализоваться, то есть получить право проживания в стране/городе на определенный срок.

Для того чтобы получить РВП, в первую очередь, вам следует зарегистрироваться на месте фактического пребывания (это должен быть конкретный адрес). Далее следует получить документ, подтверждающий знание русского языка и основных законов Российской Федерации (экзамен). В Управлении федеральной миграционной службы (УМФС) по месту фактического проживания вам выдадут перечень документов, которые необходимо собрать для получения квоты. И только потом, если вам выдадут квоту, вы сможете начать собирать новый пакет документов для получения разрешения на временное пребывание.

Перечень документов

  • перевод паспорта, нотариально заверенный,
  • миграционная карта + копия,
  • регистрация по месту пребывания + копия,
  • госпошлина за РВП 1600 руб.,
  • фото 3,5х4,5, матовые 4 шт.,
  • свидетельство о браке + копия,
  • копия паспорта (мужа, жены),
  • медицинские справки.

Для заполнения заявления потребуются данные:

  • перевод паспорта нотариально заверенный,
  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о заключении брака,
  • расторжении брака, смерти,
  • аттестат или диплом об образовании,
  • трудовая книжка, если работали в последние 5 лет легально на территории страны или РФ,
  • данные о близких родственниках: муж, родители, дети, родные, братья, сестры.

Должны быть указаны дата и место рождения, страна проживания и адрес, место работы, учеты (наименование организации, все аббревиатуры расшифровываются). Если данными не владеете, то напишем "сведений не имею". Сертификат о прохождении русского, истории, основы законодательства. Медицинское обследование можно пройти до подачи документов или донести в течение 30 дней с момента подачи.

РВП для ребенка

 

РВП для ребенка выдается в установленном порядке. Для получения документа, требуется оплата госпошлины, прохождение медицинской комиссии с обязательным личным пристуствием и предоставление соответствующего пакета документов. В отличие от взрослых, детям не нужно проходить тестирование на знание русского языка.

 

Документы, необходимые для оформления РВП на ребенка

 

·         заявление на получение РВП, 2 экземпляра;

·         миграционная карта;

·         два фото;

·         национальный паспорт (выдается при миграции в ряде стран);

·         свидетельство о рождении;

·         нотариально заверенное, согласие ребенка о переезде в Россию, с целью временного проживания (по достижении 14 лет);

·         справка о судимости (по достижении 14 лет);

·         квитанция об уплате пошлины;

·         медицинское заключение о том, что ребенок не стоит на учета в наркологии, не имеет ВИЧ - инфекций и прочих опасных заболеваний.

 

РВП по браку

 

Соглашение международной конвенции подразумевает, предоставление равных прав для супругов, с целью их дальнейшего совместного проживания. Если один из них имеет российское гражданство, второй может получить РВП по упрощенной форме.

 

Требуемый пакет документов

 

·         заявление на получение РВП, 2 экземпляра;

·         два фото;

·         паспорта на супруга и супругу;

·         свидетельство о браке, выданное органами РФ;

·         подтверждение официального проживания супруга в стране, имеющего российское гражданство;

·         квитанция об уплате госпошлины.

 

РВП без квоты

 

Правительством РФ утвержден список лиц, которые имеют право получить РВП без квоты. Для упрощенного получения РВП требуется предоставить минимальный пакет документов.

 

К данной категории относятся следующие граждане

 

·         уроженец РСФСР, в прошлом имевший гражданство СССР;

·         иностранец, родившийся в России;

·         мигрант находится в браке с подданным РФ;

·         мигрант пенсионер по возрасту или пенсионер по инвалидности, имеющий детей с гражданством России;

·         иностранец, один из родителей которого является пенсионером по возрасту или инвалидности, а также имеет гражданство РФ;

·         мигрант несовершеннолетнего возраста, имеющий родителя - подданного РФ;

·         мигрант участвует в государственной системе добровольного переселения;

·         РВП предоставляется зарубежным гражданам, поступившим на воинскую службу в РФ;

·         приезжий является родителем гражданина России, не достигшего совершеннолетнего возраста;

·         если мигрант относится к одной из этих категорий, он имеет право одновременно оформить РВП на себя и на своего ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста;

·         недееспособный иностранец, имеющий родителя с гражданством России.

 

Помимо стандартного пакета документов для оформления РВП по квоте, необходимо предоставить:

 

1.    Документ, подтверждающий участие в государственной программе.

2.    Документ, подтверждающий родство с гражданином России.

3.    Свидетельство о браке, рождении или прочие, право устанавливающие документы.

Важно! ИНН стал обязательным!

Автор: passportsaratov от 10-07-2016, 21:40
  • 0

      В марте 2016 года ФМС ввела новые правила, по которым ИНН входит в перечень обязательных документов, которые необходимо предоставлять для оформления и продления трудового патента.

       ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) – персональный номер каждого человека в налоговых органах РФ. Он требуется для учета сведений о доходах конкретного физического лица и учета уплачиваемых налогов. Данный код присваивается один раз и на всю жизнь каждому налогоплательщику, в том числе иностаранным гражданам, которые приехали для осуществления трудовой деятельности.

Помощь в получении РВП (разрешения на временное проживание) в г. Саратове и Саратовской области

Автор: passportsaratov от 17-12-2015, 11:18
  • 85

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Институт временного проживания введен в Российской Федерации в 2002 году Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»(далее — Федеральный закон) и рассматривается законодателем как этап к получению иностранным гражданином статуса постоянно проживающего в Российской Федерации.

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство. К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Также, без получения разрешения на временное проживание, вид на жительство может быть выдан прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Федеральным законом установлен различный порядок получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе, и иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона к иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в рамках правовых отношений, регулируемых Федеральным законом, не относятся иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном для отдельных категорий иностранных граждан (в том числе владельцев дипломатических или служебных (официальных) паспортов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд через территорию Российской Федерации, жителей приграничных территорий), а также иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном в специальных целях, включая торговлю и хозяйственную деятельность на приграничных территориях, туризм, строительство.

Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214.

Успейте подать документы на получение РВП в Саратовской области до конца 2015 года, так как последующие сдачи будут только с начала февраля 2016 года! Официально поможем с получением квоты, проконсультируем, окажем правовую поддержку при сдаче документов в УФМС.

взять ребенка в отпуск, вид на жительство, вид на жительство в Саратове, вид на жительство в Саратовской области, ВНЖ, госпрограмма в Саратовской области, документы для замены паспорта, заграничный паспорт, заграничный паспорт в Саратове, загранпаспорт, загранпаспорт в Саратовской области, заявление, квоты на рвп 2016 по регионам, основ конституционного строя Российской Федерации, оформить вид на жительство в Саратовской области, оформить заграничный паспорт детям, оформить загранпаспорт ребенку, оформить рвп в Саратове, оформление в Саратове гражданства, паспорт рф, поездка за границу с ребенком, получить рвп в саратове без квоты, помощь, поселок пробуждение фмс, разрешение на временное проживание, разрешение на временное проживание в Саратовской области, разрешение на временное проживание РВП в Саратове, РВП, РВП в Саратове, РВП в Саратовской области, рвп для граждан азербайджана, рвп саратов, саратов, Саратовская область, срочно, срочное оформление загранпаспорта, уфмс по саратовской области, уфмс саратов, фмс саратов, экзамен на знание русского языка

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru